Round 11 : Magny-Cours

Monday, 12 January 2015 11:10 GMT
Le duo Aprilia brille sous la pluie de Magny-Cours.

La dernière étape européenne du Championnat du Monde eni FIM Superbike 2014 fut marquée par une météo instable ainsi que des résultats imprévisibles. Tom Sykes était arrivé au Circuit de Nevers Magny-Cours avec une balle de match mais a, comme à Jerez deux semaines plus tôt, été battu par Marco Melandri et Sylvain Guintoli.

Le Britannique avait pourtant commencé par prendre l’avantage en s’assurant sa cinquième Tissot-Superpole de la saison, en conditions sèches, mais n’a pu finir que quatrième de la première course suite à ce que son coéquipier Loris Baz lui ait concédé la place en question.

Sykes ne faisait alors que limiter la casse puisque Guintoli avait lui aussi profité d’un coup de pouce de son coéquipier, Melandri, pour s’imposer dans la première épreuve de la journée. Melandri décida ensuite de garder la victoire pour lui dans la seconde épreuve et de cette fois-ci s’imposer devant Guintoli, qui réalisait de toute manière une bonne opération.

Absent du podium après avoir été battu à la fin de la seconde course par Leon Haslam, Sykes repartait de France avec plus que douze points d’avance sur Guintoli. Sylvain Barrier et Niccolò Canepa s’imposèrent quant à eux tour à tour dans la catégorie EVO.

Jules Cluzel s’imposa à domicile en World Supersport tandis que Leandro Mercado remporta l’épreuve finale de la Coupe FIM Superstock 1000 pour en décrocher le titre.

La veille, le jeune Turc Toprak Razgatiouglu s’était imposé lors de ses débuts en STK600.